Архив за день: Сентябрь 5, 2017

Ставки по ипотеке достигли в июне минимума — 11,1%

В июне этого года ипотека выдавалась в среднем под 11,1%, что является минимумом за всю историю наблюдения месячных ставок, которые начались в январе 2009 года. По данным Банка России, это произошло из-за снижения инфляции, ключевой ставки ЦБ и ценовой политики госбанков.

Рынок криптовалют просел на четверть из-за запрета ICO в Китае

Второй удар по котировкам криптовалют в понедельник нанесли регуляторы Китая. Они объявили вне закона ICO (initial coin offering – первичное размещение криптовалют) и призвали немедленно прекратить подобное финансирование.

«Российский капитал» разместит допэмиссию на 15 млрд руб. в пользу АСВ

Планируется, что банк в этом году завершит ПФО, для этого он должен сформировать необходимый объем резервов (их объем не раскрывается), получить дополнительный капитал и передать АСВ часть активов. Общий объем средств на эти мероприятия оценивается в 50 млрд рублей.

Дмитрий Миронов добился увеличения доходов бюджета на 8 млрд рублей

Дмитрий Миронов, врио губернатора Ярославской области, добился увеличения доходов бюджета на 8 млрд рублей за 2017 год. Согласно последним поправкам, доходы областной казны увеличиваются почти на 2,5 млрд рублей.

Центробанк Узбекистана девальвировал национальную валюту на 48%

Местный Центробанк девальвировал сум в два раза. По мнению политологов, "другого выхода у Узбекистана не было". Во вторник обменные пункты банков Узбекистана начали покупку иностранной валюты по новому курсу, установленному накануне Центробанком страны.

Стоимость золота приблизилась к максимуму за год

Золото дорожает в пятницу и приблизилось к максимуму почти за год из-за роста геополитической напряженности вокруг Корейского полуострова и снижения курса доллара. Котировки контрактов на драгметалл с поставкой в декабре на бирже в Нью-Йорке подскочили на 0,9%, до $1341,8 за унцию.