Архив за день: Март 2, 2018

Спекулянты продают рубль шестую неделю подряд

Как следует из последних данных американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), за неделю до 27 февраля объем чистой длинной спекулятивной позиции во фьючерсах на рубль сократился на 345 контрактов (-2% до 17 080 контрактов).

Убыток «Дикси» в 2017 году стал рекордным

Группа "Дикси" (включает в себя магазины "Дикси", "Виктория" и "Мегамарт") отчиталась о наибольшем в истории компании убытке, который составил 6 млрд руб. Представитель ритейлера заявил РБК, что такой убыток связан с амортизацией нематериальных активов, образовавшихся при покупке сети "Виктория" в 2011 году.

В Совфеде прокомментировали газовый спор между Россией и Украиной

Спор между российским концерном «Газпром» и украинской компанией «Нафтогаз» далеко не первый, поэтому не исключено, что стороны смогут перейти к конструктивному диалогу, считает замглавы бюджетного комитета Совета Федерации Елена Перминова.

«Нафтогаз» направит «Газпрому» письменное предложение по тарифам

Если российский поставщик отклонит инициативу, украинский транзитер обратится в стокгольмский арбитраж, заявил главный коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко, Он отметил, что при подготовке документа компания учла прошлый опыт — пересмотреть тариф на транзит "Нафтогаз" уже пытался в рамках прежних арбитражных разбирательств.

Стоимость золота продолжает расти на опасениях возможных торговых войн

Золото продолжает дорожать в пятницу вечером на фоне намерений ввести импортные пошлины на сталь и алюминий в США, инвесторы также реагируют на комментарии президента США Дональда Трампа о торговых войнах, свидетельствуют данные торгов.