Архив за день: Март 6, 2018

Минэнерго назвало угрозы энергобезопасности России

Первой в списке внешнеполитических угроз указана «дискриминационная политика со стороны США и их союзников», которая заключается во введении ограничений на доступ нефтегазовых компаний к современным технологиям и оборудованию, запрет на привлечение долгосрочного финансирования и на организацию СП с иностранными компаниями.

BP не отказалась от работы с Роснефтью

На фоне отказа ExxonMobil от проектов с Роснефтью из-за американских санкций британская нефтегазовая компания BP намерена продолжить работу с российской компанией, сообщил глава BP Боб Дадли.

ЦБ РФ установил обязательные нормативы для банков с базовой лицензией

Банк России установил обязательные нормативы для банков с базовой лицензией, их числовые значения и методику расчета, а также осуществление ЦБ надзора за их соблюдением, следует из опубликованной регулятором инструкции.

S&P повысило рейтинг банка ВТБ до «ВВВ-» со «стабильным» прогнозом

Международное рейтинговое агентство S&P повысило долгосрочные кредитные рейтинги банка ВТБ в национальной и иностранной валютах до "ВВВ-" с "ВВ+" со "стабильным" прогнозом, сообщается в пресс-релизе агентства.

Россия отказалась вести переговоры с ЕС и Украиной по газу

Все судебные разбирательства между Газпромом и «Нафтогазом» идут на основе контрактов и взаимоотношений этих компаний, трехсторонних переговоров России, Украины и Евросоюза не планируется, заявил министр энергетики России Александр Новак.

«Газпром» подал апелляцию на решение арбитража по спору с «Нафтогазом»

Решение о расторжении контрактов «Газпром» принял после того, как арбитраж 28 февраля в рамках разбирательства по условиям транзита через Украину обязал российскую компанию выплатить «Нафтогазу» $4,64 млрд компенсации за недопоставку газа.