Архив за день: Март 21, 2018

Экономисты подсчитали цену предложенных Путиным реформ

Кудрин предлагал снизить расходы на оборону и безопасность с 7,4 до 6,5% от ВВП, что сэкономит около 6 трлн руб. в 2018–2024 годах, а также оптимизировать социальные расходы за счет увеличения пенсионного возраста и перехода к адресному распределению субсидий, что сэкономит около 7,8 трлн руб.

АСВ выкупит допэмиссию Промсвязьбанка на 113,4 млрд рублей

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выкупит допэмиссию Промсвязьбанка на 113,4 млрд рублей, в результате госкорпорация станет владельцем 99,9% обыкновенных акций банка, говорится в пресс-релизе ЦБ РФ.

ФРС США повысила базовую процентную ставку до 1,5-1,75%

Рынок был почти полностью уверен, что ставка будет повышена на 25 б.п. В частности, фьючерсы на процентную ставку свидетельствовали о том, что вероятность повышения ставки на 25 б.п. составляла 76%, а на 50 б.п. - 24%.

Минфин считает нужным закончить налоговый маневр в нефтяной отрасли

«Для создания эффективной конкурентной среды в нефтяной отрасли необходимо завершить налоговый маневр — отказаться от экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, эквивалентно снижению экспортных пошлин увеличить НДПИ на нефть и газовый конденсат»,— цитирует «РИА Новости» господина Сазанова.

ЦБ привлек АСВ к санации Промсвязьбанка

Банк России утвердил план действий по санации Промсвязьбанка, сообщается на сайте регулятора. Отмечается, что для проведения санации в качестве инвестора будет привлечено Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

АСВ станет владельцем более 99,9% Промсвязьбанка

Агентство по страхованию вкладов в рамках плана по предупреждению банкротства Промсвязьбанка выкупит акции кредитной организации на сумму 113,4 млрд рублей и станет владельцем более 99,9% акций банка, сообщает пресс-служба Банка России.