Архив за день: Июнь 22, 2018

Абрамович продаст часть акций «Первого канала»

Отмечается, что данное решение бизнесмен принял в связи с получением израильского гражданства и необходимостью привести структуру собственности АО "Первый канал" в соответствие с законом о СМИ, согласно которому лица с иностранным или двойным гражданством не могут напрямую или косвенно владеть более чем 20% компании — учредителя СМИ.

Нефтяные цены выросли вопреки решению ОПЕК+ об увеличении добычи

Напомним, в конце 2016 года страны ОПЕК и ряд не входящих в картель государств договорились сократить совокупную добычу нефти на 1,8 млн баррелей в сутки, чтобы ликвидировать избыток предложения на рынке.

Еще один туроператор в России прекратил свою деятельность

Российский туроператор «Матрешка-Тур» сообщил о прекращении деятельности. Причина — невозможность исполнить обязательства по заключенным договорам. Соответствующее заявление появилось на сайте туроператора.

Societe Generale: пора подумать о покупке евро

В Societe Generale предупреждают, что в июне-августе итальянские политики еще могут понервировать участников валютного рынка, но в следующие 6-12 месяцев на фоне снижения политических рисков и роста уверенности в нормализации политики ЕЦБ курс евро к доллару будет восстанавливаться по направлению к 1.30.

Биржи Европы закрылись ростом на фоне скачка нефтяных цен

Основные биржевые площадки Европы завершили торги пятницы ростом, поддерживало торги значительно увеличение нефтяных цен более чем на 3% на новостях о том, что ОПЕК согласовала цель вернуться к 100%-ному выполнению венской сделки, свидетельствуют данные торгов.

Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег

В других странах часть собранных пенсионными фондами средств действительно направляется на инвестиции в высокорисковые активы, однако в России говорить об этом пока рано, заявил в интервью «РИА Новости» замглавы Минфина Алексей Моисеев.