Архив за месяц: Июнь 2019

Казахстан и Ирак поддержали продление сделки ОПЕК+ на полгода

Продление сделки ОПЕК+ поддержали Казахстан и Ирак, заявили казахский министр энергетики Канат Бозумбаев и министр нефти Ирака Тамер аль-Гадбан, 1 июля сообщает ТАСС. Гадбан отметил, что для Ирака предпочтительно продление сделки на шесть месяцев.

Почему в России так неожиданно полюбили кредитные карты

Оценки же потенциальной длины нынешнего кредитного цикла ЦБ не приводит — констатируется лишь, что кредитный цикл может как следовать за бизнес-циклом, так и захватывать несколько эпизодов роста и спада бизнес-активности.

Деньги дольщиков защитят счета эскроу

Строительные компании не смогут привлекать деньги дольщиков напрямую. Согласно закону, который вступает в силу 1 июля, покупатели будут перечислять деньги за квартиры в строящихся домах на банковские счета эскроу. Суть новации — перевод застройщиков на систему проектного финансирования.

Тариф системы «Платон» проиндексируют впервые с момента ее запуска

Система "Платон" заработала в России с 15 ноября 2015 года. Ранее предполагалось, что ежегодная индексация тарифа в рамках системы будет запущена с 1 июля 2018 года, причем его должны были повысить на уровень накопленной с момента запуска "Платона" инфляции.

ОБЗОР: Труднее всего в РФ купить квартиру жителям Крыма, Севастополя, Чечни и Дагестана

Меньше всего в России – до 1,5 лет — на покупку типовой двухкомнатной квартиры придется копить жителям Магаданской области и Ямало-Ненецкого автономного округа, дольше всех – от 10 до 11 лет – откладывать на жилье вынуждены семьи в Крыму, Чечне, Дагестане и Севастополе, свидетельствуют результаты исследования РИА Новости.

Вторая индексация тарифов ЖКХ произойдет в России 1 июля

Первое повышение тарифов на коммунальные услуги произошло 1 января, тогда они выросли на 1,7%. Вторая индексация назначена на 1 июля 2019 года, тарифы увеличатся на 2,4%. С 2013 года тарифы на коммунальные услуги индексировались в России раз в год.

Россия переходит на новые правила в долевом строительстве с 1 июля

Новые правила строительства жилья с привлечением средств граждан вступают в силу с 1 июля. Теперь все расчеты между застройщиком и дольщиком будут производиться через специальные эскроу-счета в уполномоченных банках.

Почему ограничение роста кредитов населению не ускорит рост инвестиций

В I квартале без роста потребительского кредита не росла бы и экономика, предупредил ЦБ в опубликованном в пятницу докладе: он оказывает «существенное положительное влияние на динамику потребления и ВВП».