Архив за день: Июль 8, 2019

«Цифра» сопротивляется регулированию

Законодательство в сфере «цифры» — «качественно новая сущность, очень чувствительная к регуляторным ошибкам», заявил отчитывавшийся от лица правительства глава Минэкономики Максим Орешкин.

Росстат оправдался за досрочную публикацию данных по инфляции

В пресс-службе Росстата заявили, что был найден виновный в преждевременной публикации данных по инфляции в России. Об этом сообщает РИА "Новости". Согласно заявлению, в этом виновато одно из подведомственных учреждений статистического ведомства.

Суд продлил домашний арест Калви на три месяца

Как сообщил «Ведомостям» представитель Baring Vostok, суд решил продлить арест на три месяца – до 13 октября, как и просило следствие. Сам Калви в зале суда просил освободить его, поскольку он уже дал показания, которые «объясняют действия банка и необоснованность обвинения».

Росстат объяснил публикацию данных об инфляции и признал ошибку

Статистическое ведомство признало, что данные об уровне инфляции были опубликованы раньше времени. Как говорится в поступившем в РБК сообщении Росстата, это произошло «по вине одного из подведомственных учреждений»: оно внесло данные в Центральную базу статистической информации до их подтверждения.

Биржи США снижаются в ожидании выступления главы ФРС

Основные фондовые индексы США торгуются в "красной" зоне в понедельник на фоне ожидания инвесторами выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла, которое может принести новости о перспективах снижения ставки, свидетельствуют данные бирж и комментарии аналитиков.

Профильный комитет Госдумы выступил против поэтапного раскрытия эскроу-счетов

Законопроект о поэтапном раскрытии счетов эскроу был внесен депутатами от "Справедливой России". Как сообщалось, правительство РФ и комитет Госдумы по финансовому рынку также не поддерживают принятие данного законопроекта.

Небольшое снижение инфляции не избавляет экономику от проблем

Для реальной экономики статистика снижающейся инфляции свидетельствует о возможном продолжение тренда сокращения кредитных и депозитных ставок крупнейших заемщиков в ближайшие месяцы.