Архив за день: Июль 10, 2019

Курс рубля укрепился на фоне заявления главы ФРС США

После заявления главы Федеральной резервной системы (ФРС), которая в США выполняет функции Центробанка, укрепился курс рубля. Так, по состоянию на 18:49 (мск) среды, 10 июля, курс доллара к российской валюте на Московской бирже снизился на 1,17% - до 63,17 рубля, а за один евро давали 71,133 рубля.

США не грозит дефолт, считает аналитик

Вероятность дефолта США по внешнему долгу, которую не исключили некоторые эксперты уже этой осенью, практически равна нулю, потолок госдолга будет повышен при двухпартийной поддержке, но действительно вызывает обеспокоенность то, что внешние обязательства США продолжают бесконтрольно увеличиваться, заявил РИА Новости управляющий частными активами американского фонда Sovereign Гари Королев.

СМИ сообщили о спаде доходов «Газпрома» от экспорта газа на 38%

Компания «Газпром» получила на 38% меньше доходов во втором квартале 2019 года от экспорта газа, сообщили «Открытые медиа» на основе статистики платежного баланса России, опубликованной ЦБ. Сам «Газпром» еще не публиковал свой отчет за второй квартал текущего года.

О чем спорят Максим Орешкин и Эльвира Набиуллина

На недавнем Международном финансовом конгрессе в Петербурге разгорелся спор между Центробанком и Минэкономразвития (МЭР). Глава МЭР Максим Орешкин высказал озабоченность ростом долговой нагрузки россиян, призвал регулятора вмешаться в ситуацию.

Глава ФРС не собирается уходить в отставку под давлением Трампа

Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил о том, что собирается продолжать работать в рамках своего 4-летнего срока во главе американского ЦБ. Об этом он заявил в ходе ответов на вопросы в комитете по финансовым услугам палаты представителей Конгресса США.

Протокол FOMC увеличил вероятность снижения ставок ФРС в конце июля

Согласно опубликованному протоколу заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) от 19 июня, дискуссия членов ФРС о перспективах монетарной политики показала явный уклон к необходимости снижения ставок в скором времени.

Рубль укрепился на новостях от главы ФРС США

Российский рубль к концу торгового дня на Московской бирже 10 июля укрепил свои позиции после заявления главы Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла об имеющихся рисках для мировой экономики.

Рубль резко подорожал на заявлении председателя ФРС США Пауэлла

Индекс Мосбиржи в среду днем прибавлял до 0,3%, но к закрытию скорректировался до значений вторника – 2822,75 пункта. Поддержку рублю оказал председатель Федеральной резервной системы США (ФРС) Джером Пауэлл.

Как банки навязывают клиентам платные услуги

В целом если менеджер в банке начинает что-то активно предлагать купить клиенту, надо четко у него спросить: в каком документе прописана обязанность приобретения этой услуги или продукта и попросить этот документ выдать на руки, советует СЕО консалтинговой группы Bulad & Co Булад Субанов.