Архив за день: Июль 13, 2019

На Украине начали транспортировать американскую нефть на НПЗ

Компания "Укртранснафта" начала транспортировку американской нефти по нефтепроводу "Одесса-Кременчуг" на Кременчугский нефтеперерабатывающий завод. Об этом сообщила в субботу пресс-служба предприятия.

В Китае растут объемы и масштабы пассажирских авиаперевозок

Несмотря на растущую международную турбулентность ввиду торговых противоречий между ведущими экономиками мира, в Китае в первой половине 2019 года отмечен быстрый и устойчивый рост в секторе гражданского воздушного транспорта, сообщает 13 июля Синьхуа со ссылкой на данные Управления гражданской авиации КНР.

«Индекс бигмака» назвал рубль самой недооцененной валютой в мире

Выяснилось, что валюта США значительно дороже всех остальных денежных единиц в мире (за исключением швейцарского франка), а самым недооцененным является российский рубль. В соответствии с исследованием получается, что валютный курс рубля на 64,5% выше реальной стоимости российской валюты.

«Укртранснафта» начала транспортировку американской нефти на НПЗ

Украинская "Укртранснафта" начала транспортировку по нефтепроводу "Одесса-Кременчуг" американской нефти на Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, сообщила в субботу пресс-служба компании.

Потребление пива в Германии за шесть месяцев снизилось на 3%

С января по июнь 2019 года объемы потребления пива в Германии снизились на 3%. За первые полгода было продано на 140 млн литров пива меньше, чем за аналогичный период 2018-го, сообщает Die Welt. Точные данные по объемам продаж газета не приводит.

Доллару не хватает стабильности

Конгрессмены в очередной раз погрозили России санкциями. Но заявление главы американского центробанка Джерома Пауэлла, из которого трейдеры сделали вывод о неминуемом снижении ключевой ставки ФРС уже в июле, привел к ослаблению доллара пока всего лишь чуть больше чем на 0,5%.

Россияне стали тратить на еду почти половину своего дохода

Увеличение расходов на еду связано с падением реальных доходов и высокой инфляцией, указали в банке. По данным Росстата, в первом полугодии продовольственная инфляция составила 5,9 процента. Также в первом квартале на 2,3 процента сократились реальные доходы россиян.