Архив за день: Июль 17, 2019

Британии предрекли крах в случае выхода из ЕС без сделки

Ранее News.ru сообщал, что пока британские консерваторы определяются с новым лидером партии, которому предстоит занять и пост премьер-министра Соединённого Королевства, в различных ведомствах растёт обеспокоенность проблемами, с которыми столкнётся страна в случае выхода из Евросоюза без сделки.

«Трансмашхолдинг» может купить производителя «Градов» и «Смерчей»

«Трансмашхолдинг» может купить производителя «Градов» и «Смерчей» «Трансмашхолдинг» проводит аудит активов ПАО «Мотовилихинские заводы», одного из крупнейших в стране производителей артиллерийских систем.

Россияне оформили ипотечные кредиты в 2019 году на 1 трлн рублей

В течение первых пяти месяцев текущего года зафиксирован рост портфеля ипотечных кредитов на 7,8%. В денежном эквиваленте он составил 7,1 трлн рублей. Напомним, что в 2018 году объем выданных ипотечных кредитов достиг рекордного уровня в 3,013 трлн рублей.

ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов

Глава ФАС Игорь Артемьев в письме первому заместителю председателя правительства и министру финансов Антону Силуанову (копия письма есть у РБК) предложил «обеспечить полный выход РЖД из рынка услуг по предоставлению вагонов путем продажи бизнеса Федеральной грузовой компании (ФГК) или сдачи в аренду ее вагонного парка (более 130 тыс. вагонов)».

Российские акции дешевеют с начала июля. Вот 10 рекордсменов снижения

С начала июля свыше 20 компаний из каталога РБК Quote закрыли дивидендные реестры. За это время лидерами падения акций по причине дивидендного гэпа стали ценные бумаги группы компаний ЛСР, которая занимается строительством жилья и производством стройматериалов. Акции ЛСР в начале июля упали на 23%.

В России безработица обновила исторический минимум

Ранее исторический минимум по безработице составлял 4,5% (сентябрь 2018 года и май 2019 года). В государственных учреждениях службы занятости в качестве безработных в июне 2019 года были зарегистрированы 0,7 млн человек, в их числе 0,6 млн человек получали пособие по безработице.

Почему Россия и Китай существенно сократили вложения в госдолг США

Совместный уход Как следует из материалов американского Минфина, в мае Россия также значительно снизила объём вложений в трежерис — на $112 млн, до $12 млрд. В последний раз такой уровень российских инвестиций в госдолг Соединённых Штатов можно было наблюдать ещё в 2007 году.

Атомные ледоколы типа «Арктика» передадут Росатому до конца 2026 года

Два будущих российских атомных ледокола типа "Арктика" должны быть переданы Росатому в конце 2024 и 2026 года соответственно, сообщил замглавы Росатома Вячеслав Рукша на заседании проектного комитета Комплексного плана модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры до 2024 года под председательством вице-премьера РФ Максима Акимова.