Архив за день: Июль 19, 2019

«Эффект пятницы» не позволил «быкам» развить успех

Видимо, сказался "эффект пятницы", и осторожные отечественные игроки предпочти не рисковать перед выходными. По итогам пятницы индекс МосБиржи снизился на незначительные 0,08%, остановившись на отметке 2700,57 пункта, РТС подрос на невесомые 0,07% и закрылся на 1350,69 пункта.

Налоговые выплаты экспортеров поддержат рубль на следующей неделе

Не исключено, что американская валюта встретила сопротивление на данном уровне со стороны экспортеров, которым на следующей неделе предстоят крупные выплаты в бюджет (около 1 трлн руб.).

Рост июльского индекс потребдоверия в США оказался меньше ожиданий

Подындекс отношения американских потребителей к текущей финансовой ситуации в июле опустился до 111,1 пункта по сравнению с 111,9 пункта месяцем ранее, показатель потребительских ожиданий на ближайшие полгода вырос до 90,1 пункта с 89,3 пункта.

ЦБ РФ в июне увеличил запасы золота в резервах

Запасы монетарного золота в международных резервах РФ в июне 2019 года выросли на 0,85% (плюс 18,67 тонны) и на 1 июля составляли 71 млн унций (2 208,35 тонны). Такие данные на конец отчетных дат приводятся на сайте Банка России.В январе — мае регулятор закупил 77,75 тонны золота.

Минфин США сообщил об отмывании миллиардов долларов через криптовалюту

Миллиарды долларов, вовлеченных в незаконную деятельность, отмываются через криптовалюты, уверен министр финансов США Стивен Мнучин. Он утверждает, что сфера цифровых денег должна регулироваться так же жестко, как и традиционные финансовые услуги.

Эксперт объяснил парадокс гривны ростом цен на зерно и металл

С начала 2019 года украинская гривна демонстрирует укрепление — это парадокс, который обусловлен высокими ценами на главные статьи украинского экспорта — металлы и пшеницу. Об этом 19 июля заявил в эфире одного из украинских телеканалов экономист Алексей Дорошенко.

Минтруд предложил варианты пособий по безработице на 2020 год

Отмечается, что данным документом предлагается «установить на 2020 год минимальную величину пособия по безработице в размере 1,5 тыс. рублей, максимальную величину пособия по безработице в размере 8 тыс. рублей — для граждан, признанных в установленном порядке безработными, за исключением граждан предпенсионного возраста».