Архив за день: Июль 23, 2019

В Европе предупредили об угрозе краха «Укртрансгаза» из-за долгов

Европейская федерация энерготрейдеров (EFET) предупредила главу НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева о негативных последствиях, связанных с долгами за поставки технического газа компании «Укртрансгаз».

Аналитики предсказали рублю крах в следующем году

Согласно оптимистичному сценарию, в следующем году среднегодовой курс доллара будет равен 64,3 рубля, а евро – 70,7. Баррель Urals подорожает до 66,1 доллара. В пессимистичном варианте аналитики АКРА заявляют, что доллар в 2020 году будет стоить 79,5 рубля, а евро 87,5 рубля.

Квалификация инвесторов ушла на повышение

В законе сохранилось и еще одно положение, против которого выступали профучастники,— наличие «порога риска», суммы, на которую инвестор любой категории сможет покупать «в исследовательских целях» любые инструменты финансового рынка.

На рынки вернулся осторожный оптимизм

Слабые или умеренно слабые отчеты представили страховая компания Travelers и горнодобывающая компания Steel Dynamics Заокеанские торговые площадки открылись незначительным ростом, продолжать который не стали.

Шансы на снижение ставки ФРС на 0,5% увеличиваются

Статистика по продажам на вторичном рынке недвижимости показала падение продаж в июне на 1,7% за месяц, за год снижение составило 2,2%. Возможно, снижение активности на вторичном рынке в июне объясняется ростом цен на дома.

Индексы РТС и Мосбиржи по итогам дня выросли на 0,32-0,63%

Курс доллара на Московской бирже по состоянию на 19:04 мск вырос на 0,27%, до 63,265 рубля, курс евро снизился на 0,23%, до 70,575 рубля. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в сентябре 2019 года на бирже ICE в Лондоне снизилась на 0,39%, до $63,07 за баррель.

Украина потребовала от России миллиард долларов за активы в Крыму

Киевский апелляционный суд удовлетворил иск Ощадбанка, дав ему право взыскать с России 1,1 миллиарда долларов «за активы, утерянные в Крыму», передает ТАСС. Своим решением суд подтвердил приговор Международного коммерческого арбитража в Париже.

МВФ повысил прогноз цен на нефть

Специалисты МВФ повысили прогноз стоимости нефти на 2019 год на 6,4 доллара до 65,52 долларов за баррель и на 2020 год на 4,9 доллара до отметки 63,88 доллара за баррель Об этом говорится в опубликованном докладе Международного валютного фонда.