Архив за день: Июль 25, 2019

Палата представителей США одобрила законопроект по бюджету и госдолгу

Палата представителей США одобрила законопроект по бюджету, а также продлению на два года срока наступления потолка госдолга страны, о чем свидетельствуют итоги голосования. За законопроект проголосовали 284 конгрессмена, против - 149. Теперь этот законопроект должен рассмотреть сенат США.

Минфин предложил давать льготы в обмен на страхование жилья от ЧС

Минфин предлагает регионам мотивировать россиян заключать добровольные договоры страхования жилья от ЧС, предоставляя льготы по налогу на имущество и взносам на капитальный ремонт, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на подготовленный министерством проект доклада правительству.

Курс валют на несколько дней: евро и доллар готовят сюрприз

В незначительном, но все-таки плюсе окажутся также российский рубль, который подорожает до 0,2786 лея, украинская гривна - до 0,6909 лея. А румынский лей уйдет в небольшой минус - до 4,1458 в переводе на национальную валюту.

Курс евро опустился ниже 70 рублей впервые за год

Курс евро к рублю на момент закрытия торгов на Московской бирже в четверг, 25 июля, опустился до 69,96 рубля. Последний раз стоимость европейской валюты падала до такого уровня в марте 2018 года. При этом доллар торговался на уровне 62,99 рубля.

Найдена самая дешевая новостройка Москвы

Относительно невысокие цены на квартиры зафиксированы также в Гольяново (от 4,1 миллиона рублей) и в Орехово-Борисово Южном (от 4,4 миллиона рублей). Ранее в компании «ИНКОМ-Недвижимость» составили рейтинг самого дешевого съемного жилья Москвы.

Эксперты ожидают роста доли «Газпрома» в индексе MSCI после размещения 2,93% капитала

Доля акций "Газпрома" в индексе MSCI после размещения 2,93% капитала увеличится, считают эксперты, опрошенные ТАСС. Они полагают, что MSCI учтет повышение числа акций эмитента в свободном обращении (free float) и увеличит их вес в своих индексах в рамках ребалансировки 2020 года.

«Газпром» вытянул российский рынок вверх

Динамика отечественных индикаторов в основном обусловлена движениями в тяжеловесных бумагах "Газпрома" и "Сбербанка", которые сегодня в лидерах роста. Особенно "Газпром" (+3,3%) сегодня что называется качнул рынок в обе стороны.