Архив за день: Август 1, 2019

Падение объемов экспорта нефти из Венесуэлы в июле составило более 17%

Reuters отмечает, что "Роснефть" в июле получала более 46% венесуэльского нефтяного экспорта, а с момента введения санкций против компании объем закупок "вырос вдвое". Количество нефти, поставляемой на Кубу, также увеличилось на 6%. Администрация США 28 января ввела санкции против PDVSA.

Биржи США закрылись в минусе после заявления Трампа о пошлинах для КНР

Американский президент Дональд Трамп в четверг в своем Twitter заявил, что США с 1 сентября вводят пошлину в 10% на товары из КНР стоимостью в 300 миллиардов долларов. Индекс Dow Jones потерял 1,05%, снизившись до 26583,42 пункта.

Крупные заемщики просят проявить патриотизм в вопросе кредитных рисков

Главы компаний-заемщиков однозначно ставят на вариант Минфина в наиболее рискованной его форме: их письмо — жалоба на излишне консервативную политику ЦБ в области надзора, она, по их оценкам, жестче рекомендаций БКБН.

Крупные заемщики просят проявить патриотизм в вопросе кредитных рисков

Идущая с начала 2019 года дискуссия между Банком России и Минфином о способе внедрения с 2020 года нового стандартизированного подхода к оценке кредитного риска в банковской системе вышла на самый высокий уровень.

«Газпром» сообщил о готовности «Северного потока-2» на 71%

Ранее стало известно когда поступит первый газ по «Северному потоку-2». Ожидается, что к полуночи 31 декабря 2019 года. «К настоящему времени по дну Балтийского моря уложено 1739,4 километра газопровода - около 71% от его общей протяженности», - приводит сообщение «Газпрома» РИА Новости.

Нефть подешевела после заявления Трампа о торговле с Китаем

Цена нефти Brent упала ниже отметки в 61 доллар впервые с 19 июня. Ее стоимость дешевеет на фоне заявления президента США Дональда Трампа о введении с 1 сентября пошлины в 10 процентов на товары из Китая на сумму 300 миллиардов долларов.

Банки нанесли удар по валютным счетам россиян

Москва / AbsolutTV.ru / Новости / Банки России начали взимать плату за возможность держать евро на валютном счету. ЦБ планирует ввести ограничения на валютные вклады, держать их разрешат только квалифицированным инвесторам, то есть, более богатым, имеющим активы на сумму не менее 6 млн рублей.