Архив за день: Август 4, 2019

Работодателей в России обяжут сообщать о выборе зарплатного банка

Работодателей планируют обязать информировать сотрудников о праве выбора банка для получения зарплаты. Об этом «Известиям» сообщила начальник управления контроля финрынков ФАС Ольга Сергеева. Также сотрудники смогут сменить банк по своему желанию.

Акционеры НПФ дождались дивидендов

Отрасль может выплатить десятки миллиардов рублей Крупнейший негосударственный пенсионный фонд (НПФ) Сбербанка впервые в истории отрасли выплатил 6,3 млрд руб. дивидендов. В этом году еще ряд НПФ имеют право на выплаты своим акционерам.

ЦБ задумался о перечислении зарплаты россиянам по номеру телефона

Предполагается, что изменения позволят сотруднику самому привязывать платежную карту системы "Мир" к своему телефону. Работодатель будет переводить деньги в пользу оператора этом платежной системы и не узнает, какой банк выбрал работник.

Пострадавшим от паводка в Приангарье бизнесменам предоставят льготы

Предпринимателям Иркутской области, чей бизнес пострадал в результате паводков в регионе, будут предоставлены льготные условия по кредитам и на выделение земельных участков, заявил губернатор Сергей Левченко.

Американский минфин рассказал о применении новых санкций против РФ

В директиве поясняется, что ограничительные меры также не распространяются на участие банков США во вторичном рынке нерублевых облигаций российского суверенного долга. Новые ограничения США в отношении России вводятся в связи с "делом Скрипалей".