Архив за день: Август 8, 2019

Газовая турбина Siemens пока не смогла получить статус российской

Минпромторг не одобрил заявление «Сименс технологии газовых турбин» (СТГТ; 65% принадлежит Siemens, 35% – «Силовым машинам» Алексея Мордашова) на заключение специального инвестиционного контракта (спик) на локализацию газовой турбины большой мощности.

CNN оценил вероятность использования козыря Китая в конфликте с США

КНР заявила о готовности к борьбе, если она необходима. В рукаве у Пекина есть козырь: он является крупнейшим кредитором американского правительства. Теоретически Китай может вызвать панику на рынке облигаций, если избавится от части казначейских ценных бумаг США на $1,1 трлн.

Трамп заявил о своем недовольстве курсом доллара и ФРС

Президент США Дональд Трамп опять обрушился с критикой на работу Федеральной резервной системы (ФРС) Соединенных Штатов. Он считает, что именно ФРС, выполняющая в США функции Центробанка страны, а отнюдь не Китай, является основной проблемой для развития американской экономики.

Эксперты рассказали об умеренном восстановлении российского рынка

Российский рынок в четверг демонстрируют умеренное восстановление, но эксперты, опрошенные ТАСС, не теряют бдительности. По их мнению, резкой коррекции рубля в сторону укрепления в ближайшее время не предвидится.

Мировые рынки успокаиваются на фоне новых данных из Китая

Инвесторы были воодушевлены данными о том, что китайский экспорт вырос в июле на 3,3% по сравнению с годом ранее, опередив ожидаемое снижение на 2%. Китайский импорт упал меньше прогноза, несмотря на торговую войну между США и Китаем.

«Северный поток-2» может подорожать из-за отсутствия разрешения Дании

Задержка запуска газопровода «Северный поток-2» из-за отсутствия разрешения Дании может составить до 8 месяцев и обойдется в дополнительные 660 млн евро ($740 млн). Об этом сообщило агенство Reuters со ссылкой на документы Nord Stream 2 AG (оператор проекта).

Россия резко нарастила экспорт легковых автомобилей

За первые шесть месяцев 2019 года объёмы поставок за границу российских легковых автомобилей выросли на 25,9%, грузовых автомобилей — на 2,8%. Соответствующие цифры приведены в специальном докладе на сайте Федеральной таможенной службы (ФТС) России.

Международные резервы России потеряли за неделю более $3 млрд

Напомним, что за июль международные резервы РФ увеличились на 0,3% до $519,797 млрд на 1 августа с $518,3 млрд на 1 июля 2019 года. При этом, для сравнения, валютные резервы Китая, крупнейшие в мире, сократились за июль на $15,54 млрд и на конец месяца составили $3,104 трлн.