Архив за день: Август 14, 2019

Уникальный розовый бриллиант из России оценили в 65 миллионов долларов

Самым дорогим драгоценным камнем в истории стал бриллиант «Розовая звезда». В 2017 году его продали за 71 миллион долларов. Бриллиант «Призрак Розы» был создан из алмаза, который добыли в 2017 году в Якутии.

Биржи США просели более чем на 3% на фоне опасений рецессии

Снижение котировок на основных фондовых биржах США более чем на 3% по итогам торгов послужило реакций рынка на инверсию доходности краткосрочных и долгосрочных гособлигаций на фоне опасений инвесторов о возможной рецессии.

Индекс Dow Jones продемонстрировал худшее снижение в 2019 году

Фондовый рынок США обновил антирекорды года из-за опасений рецессии в американской экономике. По итогам торгов среды, 14 августа, Dow Jones упал на 3% до отметки 25 479,42 пункта, S&P 500 потерял 2,9%, завершив сессию на отметке 2 840,60 пункта.

Денежная политика ЦБ увела ставки по вкладам ниже 7%

Денежная политика ЦБ увела ставки по вкладам ниже 7% Средняя максимальная ставка по вкладам десяти крупнейших российских банков впервые в этом году опустилась ниже 7% годовых. По итогам первой декады августа она составила 6,82% годовых — минимального значения с октября прошлого года.

В Совфеде оценили планы Польши поднять цену на транзит газа из России

О намерении Варшавы поднять цену на транзит российского газа заявил уполномоченный правительства Польши по вопросам энергетической инфраструктуры Петр Наимский ранее в этот день.

Уолл-стрит вздрогнул: ожидается резкое падение индексов

Накануне, 13 августа, ключевые индексы Уолл-стрит продемонстрировали подъём более чем на 1,5 процента после того, как Вашингтон отложил введение пошлин на некоторые потребительские товары, импортируемые из Китая.

Президент Аргентины снизил подоходный налог и заморозил цены на бензин

Президент Аргентины Маурисио Макри заявил, что увеличит субсидии на социальное обеспечение и снизит подоходный налог для работников в рамках мер, направленных на уменьшение последствий экономического кризиса в стране.

«Газпром» попросил у государства триллион рублей

В документе Миллер попросил присвоить проектам статус имеющих «общегосударственное значение для экономики», пишут «Ведомости». Такое статус предполагает государственное субсидирование проектов. Совокупная стоимость проектов оценивается экспертами в 2,3 триллиона рублей.