Архив за день: Август 21, 2019

«Росатом» намерен строить ледоколы «Лидер» по концессии

«Лидер» будет единственным в мире ледоколом, который сможет проходить через льды толщиной до 4,3 м и прокладывать путь шириной до 50 м. Три таких ледокола должны стать частью программы освоения Северного морского пути.

Минфин разместил ОФЗ на 25 млрд рублей

Минфин разместил на аукционе 2 выпуска облигаций федерального займа: ОФЗ с постоянным купонным доходом объемом 20 млрд рублей с датой погашения в апреле 2030 года и ОФЗ с номиналом, индексируемым в зависимости от уровня инфляции, объемом 5,341 млрд рублей с датой погашения в феврале 2028 года, следует из материалов на сайте Минфина.

Рослесхоз оценил ущерб от лесных пожаров в 7 млрд рублей

Клинов добавил, что ситуация с пожарами начинает стабилизироваться. В начале августа Счетная палата оценила ущерб от пожаров в 2,4 млрд руб. Ведомство назвало одной из главных причин масштабных пожаров нехватку финансирования для защиты лесов от пожаров.

Сдерживание цен на бензин снизит дивиденды «Роснефти»

Ранее «Роснефть» сообщала, что введенный в расчет акциза механизм компенсации нефтяникам за поставку моторных топлив на внутренний рынок полностью не компенсирует регуляторного снижения цен относительно экспортной альтернативы.

Рубль укрепляется к доллару и евро

По сообщению RT, после первый минуты торгов курс доллара упал на 20 копеек – до 66,37 руб, а курс евро на 27 копеек – до 73,60 руб. Эксперты отмечают, что такой старт в пользу российской валюты связан со снижением объема запасов нефти США.

НБД-Банк в I полугодии увеличил кредитный портфель на 13,5%

ПАО "НБД-Банк" в первом полугодии 2019 года увеличило кредитный портфель примерно на 13,5%. Об этом сообщил председатель правления банка Александр Шаронов. Кредитный портфель НБД-Банка по итогам января-июня составил 12,5 млрд рублей, хотя на начало года был 11 млрд рублей.

Потребительские цены в России снижаются вторую неделю подряд

За неделю с 13 по 19 августа потребительские цены снизились на 0,1%, сообщает Росстат. Дефляция фиксируется третий раз за последние четыре недели, ранее снижение цен было зафиксировано почти два года назад — в сентябре 2017-го.

Венесуэльская PDVSA снизила долг перед «Роснефтью» до $1,1 млрд

Венесуэльская государственная нефтедобывающая компания PDVSA к 30 июня 2019 года сократила долг перед "Роснефтью" до $1,1 млрд, говорится в материалах российской компании. По итогам первого квартала объем долга составлял $1,8 млрд.