Архив за день: Август 26, 2019

Просрочка по потребкредитам в России снизилась вдвое

Уровень просрочки по потребкредитам за последние три года (с середины 2016-го) снизился почти в два раза — с 8% до 4%, говорится в исследовании РЭУ им. Г.В. Плеханова, с которым ознакомились «Известия».

Просрочка по потребкредитам в России снизилась вдвое

Уровень просрочки по потребкредитам за последние три года (с середины 2016-го) снизился почти в два раза — с 8% до 4%, говорится в исследовании РЭУ им. Г.В. Плеханова, с которым ознакомились «Известия».

Китаю готовят Ми-171 на русской тяге

Qindao Helicopter ведет переговоры о первых вертолетах с двигателем ВК-2500 «Вертолеты России» с начала 2020 года могут начать поставки в Китай среднего транспортного вертолета Ми-171 с российским двигателем ВК-2500.

Орешкин дал прогноз по ВВП России до 2022 года

Минэкономразвития понизило прогноз по темпам роста ВВП России в 2020 году, но сохранило его на 2021-2022 годы. Об этом журналистам сообщил глава МЭР Максим Орешкин. В этом году ВВП РФ прибавит 1.3%, а в следующем — 1.7%, полагает глава ведомства Максим Орешкин.

Сбербанк закрыл сделку по покупке 46,5% акций Rambler Group

Как уточняется, в результате сделки доля Александра Мамута была снижена до 46,5%, доля Era Capital — до 7%. При этом сделка со Сбербанком позволит Rambler Group рассчитаться по долгам, заложенным по кредиту в банке "Траст". Ранее Сбербанк заявил об инвестициях в Rambler Group.

Орешкин оценил возможность рецессии в российской экономике

Минэкономразвития РФ в базовый сценарий прогноза, предполагающий стабильное развитие российской экономики, закладывает предпосылку о замедлении роста потребкредитования до 20% в 2019 году и до 4% к концу 2020 года, сообщил журналистам министр экономического развития Максим Орешкин.

В Минэкономразвития предсказали снижение роста доходов россиян

Минэкономразвития снизило прогноз роста реальных доходов россиян в 2019 году с 1 до 0,1%, сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК. Согласно актуальным оценкам, в 2020 году рост ВВП будет меньше по сравнению с предыдущим прогнозом. Оценка его роста на будущий год понижена с 2 до 1,7%.

Минэкономразвития снизило прогноз курса рубля на 2019 год

Минэкономразвития объявило о пересмотре в сторону снижения прогнозного курса рубля на ближайшие пять лет. Как сообщил глава ведомства Максим Орешкин, в 2019 году среднегодовой курс составит 65,4 рубля за доллар США (прежний прогноз - 65,1 рубля).

Эксперты: российский рынок демонстрирует устойчивость к внешним шокам

В понедельник российский рынок акций стартовал со снижения на фоне обострения торгового противостояния США и Китая, сменив направление после заявления Трампа о готовности КНР к дальнейшим переговорам.

Минэкономразвития понизило прогноз по инфляции в 2019 году до 3,8%

Минэкономразвития понизило прогноз по инфляции на конец 2019 года до 3,8% с 4,3%, которые были указаны в апрельском прогнозе экспертов ведомства. Об этом заявил глава Министерства Максим Орешкин.