Архив за день: Сентябрь 13, 2019

Электронные устройства для курения хотят обложить акцизом с 2020 года

Изменения могут коснуться и электронных систем доставки никотина, таких как Juul, и устройств для нагревания табака по типу Iqos. Мера грозит ростом цен на приборы и, как следствие, возвращением потребителей к более дешевым и вредным сигаретам, предупреждают участники рынка.

Минфин попросил ЦБ не трогать бюджетное правило

Изменения бюджетного правила не обсуждаются, ЦБ не должен вмешиваться в экономическую политическую государства, как государство не вмешивается в кредитно-денежную политику, заявил Минфин. Происходящее можно сравнить с тем, как если бы Минфин предложил снизить ключевую ставку.

Голикова: В 2020 году ожидается увеличение материнского капитала

В 2020 году материнский капитал составит 466 600 рублей. Его проиндексируют на 3,8%, об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношени, передает «Интерфакс».

В России предложили повысить минимальную цену водки

Союз производителей алкогольной продукции (СПАП) предложил Министерству финансов России увеличить минимальную розничную цену (МРЦ) на водку до 233 рублей за 0,5 л. Об этом сообщил президент союза Игорь Косарев, выступая в пятницу, 13 сентября, на сессии Московского финансового форума.

Средний размер пенсии в 2020 году составит 15 тысяч рублей

Сегодня средний размер пенсии составляет 14 150 рублей. Также Голикова рассказала о других социальных мерах, среди которых индексация зарплат бюджетников и материнского капитала. К 2020 году пенсии вырастут в среднем до 15 тыс. рублей, а для не работающих по старости пенсионеров — до 16,4 тыс.

Почему новая политика ЕЦБ спровоцировала ослабление евро

Курс евро достиг самого низкого уровня за последние полтора месяца и торгуется вблизи 71 рубля. Валютное пике эксперты объясняют новой политикой Европейского центрального банка. Для ускорения роста ВВП еврозоны регулятор начнёт активнее печатать и вливать деньги в экономику региона.

На сколько проиндексируют зарплату бюджетникам в 2020 году

Выплаты увеличат в октябре Тем работникам бюджетной сферы, которые не попали под действия президентского указа, проиндексируют зарплаты на 3,8% в октябре 2020 года, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.