Архив за день: Сентябрь 15, 2019

Возвращение к золотым истокам: как Россия избавляется от доллара США

Американские СМИ с тревогой и опаской реагируют на стремление Москвы избавиться от долларовых резервов, пишет New Inform. Ранее Fox News уже сообщал о том, что Россия с декабря 2018 года пополнила свои запасы на 106 тонн золота.

Украина намерена взять в долг около $15 млрд в 2020 году

Украина планирует в рамках проекта бюджета на 2020 год взять в долг около $15,3 млрд. Об этом заявила министр финансов страны Оксана Маркарова. По ее словам, Украина планирует заимствовать около 380 млрд гривен (около $15 млрд).

Новые ограничения по выдаче кредитов начнут действовать с 1 октября

Дата 1 октября призвана стать рубежной в пугающей истории с кредитным пузырем, о которой в нашей стране, кажется, наслышаны уже даже дети. С этого дня банкам придется учитывать при выдаче необеспеченных кредитов долговую нагрузку заемщика, а ЦБ введет спецнадбавки по коэффициентам риска.

Нефтяные объекты подверглись атаке дронов в Саудовской Аравии

Два крупных нефтяных объекта компании Saudi Aramco подверглись атаке дронов в Саудовской Аравии, сообщает РБК. Атакованы были крупные месторождения в Абкайке и Хурайсе. Пострадал нефтеперерабатывающий завод, который Саудовская Аравия называет крупнейшим в мире.

Reuters узнал о сроках восстановления поставок нефти после атак дронов

Возвращение Саудовской Аравии к полной мощности поставок нефти после атак дронов на нефтеперерабатывающие заводы Saudi Aramco может занять «недели, а не дни». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на осведомленный источник.

Правительство запретило брать комиссию при оплате услуг ЖКХ

Поставщикам ресурсов запретят включать затраты на уплату комиссий банкам в тарифы ЖКХ, подписано соответствующее постановление правительства. Как разъясняет «Российская газета», обычно поставщики коммунальных ресурсов заключают соглашения с банками.