Архив за день: Октябрь 2, 2019

Фондовые торги в США завершились крупным падением ключевых индексов

Торги на Нью-йоркской фондовой бирже в среду закрылись крупным падением ключевых индексов. Об этом свидетельствуют результаты торгов, которые приводит телеканал CNBC. Американский промышленный индекс Dow Jones упал почти на 494 пунктов (примерно 1,9%), достигнув отметки около 26079 пунктов.

«Библио-глобус» расторг сделку с обанкротившейся Thomas Cook

Туроператор «Библио-Глобус» с 1 октября 2019 г расторг договор купли-продажи доли с британской компанией Thomas Cook Group, сообщил российский туроператор. Такое решение принято в связи с невозможностью исполнения обязательств британской стороной. Сообщение опубликовано от лица «Туроператор БГ».

Скворцова рассказала о переходе на новую систему зарплат врачей

Переход на отраслевую систему оплаты труда медработников, предполагающую фиксированный минимальный оклад в каждой квалификационной группе, займет не менее двух лет, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

ФАС предостерегла совладельца S7 Group от предложения «Аэрофлоту»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала предостережение совладельцу и председателю совета директоров S7 Group Владиславу Филеву после его предложения разделить между его компанией и «Аэрофлотом» отдельные авианаправления и прекратить конкуренцию. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Украина возобновила закупки российской электроэнергии

Украина возобновила коммерческий импорт российской электроэнергии, остановленный в 2015 году. Об этом сообщили в пресс-службе оператора системы передачи (ОСП) «Укрэнерго», пишет «Интерфакс-Украина».

РЖД заложили в инвестпрограмму строительство моста на Сахалин

Во сколько обойдется мост на Сахалин РЖД заложили возможность строительства "железнодорожной линии Селихин — Ныш с переходом пролива Невельского", а именно моста на Сахалин, в проект своей инвестиционной программы на 2020 – 2022 годы.

«Библио-Глобус» объявил о расторжении договора с Thomas Cook

Российский туроператор «Библио-Глобус» расторг договор купли-продажи доли международной компании Thomas Cook Group PLC. Решение о расторжении было принято из-за невозможности исполнения обязательств по отношению к туроператору «Библио-Глобус» со стороны Thomas Cook Group PLC.

Эксперт: у ФРС появилась веская причина еще раз снизить ставки и ослабить доллар в угоду Трампу

Американские акции упали на максимальную за 5 недель величину, свидетельствует индекс MSCI USA. И это падение произошло на фоне того, что рынок облигаций увеличит ожидания снижения ставок в октябре.