Архив за день: Октябрь 3, 2019

Минфин оценил последствия при падении нефти до $10 за баррель

Минфин подсчитал потери бюджета от возможных шоков на сырьевых рынках. Согласно материалам к проекту казны на 2020–2022 годы, в случае падения цен на нефть до $10 за баррель казна недополучит около 5% ВВП в виде доходов от продажи энергоресурсов.

Как поведут себя евро и доллар: курс валют на несколько дней

Что касается остальных валют, то в небольшом плюсе в пятницу также окажутся российский рубль, который укрепится до 0,2725 лея, украинская гривна - до 0,7148 лея, румынский лей - до 4,0933 в пересчете на нацвалюту. Такой курс валют будет действителен вплоть до понедельника, 7 октября.

Роснедра выяснили, сколько рентабельной нефти в России

Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) завершили инвентаризацию нефтяных месторождений России, которая проводилась для анализа эффективности налоговых льгот. Итогом исследования стал вывод о том, что большая часть запасов нефти в нашей стране является рентабельной.

«Крест смерти»: рублю прочат крах

Ближайшие 1-2 недели станут для российского рубля временем серьезных испытаний. Российская валюта, как считают аналитики голландского Rabobank, угодила под прицел так называемого «креста смерти».

На рубле поставили «крест смерти»

В ближайшие две недели курс рубля ждут серьезные испытания. Российская валюта, как предупредил голландский Rabobank, попала под прицел «креста смерти», то есть оказалась в таких рыночных условиях, которые сигнализируют о будущем падении ее стоимости.

Глава Wintershall Dea ждет резкого роста цен на газ в Европе

Глава немецкой компании Wintershall Dea Марио Мерен ожидает резкое повышение газа в Европе в случае, если Россия и Украина не договорятся по газовому транзиту. Об этом Мерен заявил на Петербургском международном газовом форуме.

Газпромбанк продаст более чем за 30 млрд рублей часть доли в Эльге

Российский Газпромбанк может продать часть доли в 34 процента в Эльгинском месторождении угля группе компаний «Мечел». Сумма оферты превышает 30 млрд рублей. Об этом журналистам рассказал источник в банке.

ЦБ рекомендовал банкам и МФО раскрывать заемщикам их долговую нагрузку

Центробанк рекомендовал банкам и микрофинансовым организациям (МФО) сообщать заемщикам о значении их показателей долговой нагрузки (ПДН), говорится в сообщении пресс-службы регулятора.