Архив за день: Октябрь 10, 2019

Банки заплатят за навязывание страховок при кредитовании

Минфин предлагает законодательно закрепить запрет для кредиторов обуславливать получение гражданами ссуды приобретением допуслуг, а также обязывать заемщика оплачивать страховку сразу за весь срок кредита.

Резиденты российских офшоров скроют данные о собственниках

Для резидентов САРов предусмотрены низкие налоговые ставки и смягчение контроля. В мае Минэкономразвития сообщало, что в САРах зарегистрировались 10 российских компаний. Первым резидентом САРа на о. Русский стала «Финвижн холдингс» Артема Аветисяна.

Народные облигации: что это такое и стоит ли их покупать

С сентября этого года Минфин разместил новый выпуск так называемых «народных облигаций». Теперь каждый россиянин может дать государству в долг и получить взамен хороший доход в ближайшие три года. В этом материале расскажем, что такое облигации и как можно с их помощью сохранить сбережения.

В РФ готовят реформу индивидуальных инвестиционных накоплений

Ассоциация банков России (АБР) предложила комплекс изменений в систему инвестиционных накоплений, в частности, там посоветовали вернуться к практике размещения суверенных облигаций, номинированных в иностранной валюте.

IRB-подход может стать обязательным для системно значимых банков в РФ

IRB-подход (оценка кредитных рисков на основе внутренних рейтингов банка, ПВР) может стать обязательным для системно значимых банков РФ, для перехода к нему им понадобится около пяти лет, следует из слов зампреда ЦБ РФ Василия Поздышева.

Банк России рассказал о новом способе хищения денег с банковских карт

В отчете сказано, что мошенники стали активно использовать технологии подмены номеров исходящих телефонных звонков на номера, идентичные номерам кол-центров кредитных организаций. Мошенники успешно выдают себя за сотрудников служб безопасности банков.

Рынок акций РФ вырос на дорожающей нефти и растущих западных индексах

Повышение рынка нефти и западных биржевых индексов поддержало рост курса российских акций, отмечают трейдеры. К закрытию торгов рублевый индекс Мосбиржи повысился на 0,31%, до 2721,51 пункта, долларовый индекс РТС — на 1,02%, до 1330,92 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Набиуллина допустила более быстрое снижение ключевой ставки

На прошлой неделе зампред ЦБ Ксения Юдаева заявляла, что регулятор допускает еще одно снижение ключевой ставки в этом году. До конца года совет директоров ЦБ проведет два заседания, посвященных ключевой ставке: в октябре и декабре.